Autojack german partner
Забыли пароль?
Новости компании Autojack
Вы здесь:
  • >
  • >
  • Рекомендации по уходу за куртками с климат-контролем AutoJack и LimoLady
Рекомендации по уходу за куртками с климат-контролем AutoJack и LimoLady
8 Aug 2014

Рекомендации по уходу за куртками с климат-контролем AutoJack и LimoLady

Как вы знаете, мембранные ткани нуждаются в особом уходе. Мембрана – это тончайшая полимерная пленка с микроскопическими порами, благодаря которым ткань обладает способностью отталкивать влагу и, в то же время, пропускать сквозь себя водяной пар. Это дает защиту от дождя и мокрого снега с одной стороны, и от перегрева, возникающего из-за паров пота, с другой. Мембранная ткань – часть того сложного механизма, который делает куртки AutoJack и LimoLady «дышащими» куртками.

Чтобы мембранные ткани сохраняли свои функции как можно дольше, очень важно соблюдать инструкции по правильному уходу и стирке. Некоторые рекомендации и практические советы по уходу за куртками AutoJack и LimoLady:

Рекомендации по стирке:

  1.  Методы стирки:
    - Ручная без предварительного замачивания в теплой воде при температуре до 30 0С, с использованием профессиональных стиральных средств по уходу за мембраной;
    - Машинная стирка в "Деликатном режиме" при температуре не более 30 0С.
  2. Перед стиркой рекомендуем застегнуть все застежки на изделии, а сами куртки сложить вдоль спинки (совместить рукава куртки). Это необходимо для того, чтобы мембранная ткань максимально сохраняла форму и не мялась.
  3. Отстегнуть мех с зимних моделей.
  4. Поскольку обычный порошок может засорять ячеистую структуру мембраны, что приведет к потере её свойств, рекомендуется использовать для стирки специальные средства. Примерами таких средств могут служить: NIKWAX Tech Wash, TOKO Textile Wash, Domal Fein Fashion, бальзам для стирки спортивной одежды WASHBALSAM SPORT фирмы NORDLAND®. Эти средства можно приобрести как в сетевых спортивных магазинах (например, «Спортмастер»), так и в сетевых гипермаркетах (например, «Ашан») или заказать в интернете.
  5. При стирке в стиральной машине не пользуйтесь машинным отжимом, так как он может испортить мембрану.
  6. После стирки одежду необходимо тщательно прополоскать.
  7. Сушить при комнатной температуре в расправленном виде и желательно в горизонтальном положении. Ни в коем случае нельзя сушить изделия на батареях, вблизи обогревателей или в стиральных машинах.
  8. Допускается глажение при минимальной температуре (1100 С). При этом время соприкосновения утюга с тканью должно быть минимальным – то есть достаточным для разглаживания ткани основы, но мембрана успеть прогреться не должна.
  9. Мембранные ткани запрещено подвергать химической чистке (особенно нужно остерегаться хлорсодержащих средств), отбеливанию и кипячению.

Рекомендации по восстановлению водоотталкивающих свойств:

  1. Регулярное использование пропиток сохранит хорошие водоотталкивающие свойства мембраны. Примерами таких средств могут служить: Holmenkol Hightec Proof, Nikwax TX Direct Spray-On, Grangers Extreme Wash-in (syn/breath).
  2. Перед нанесением пропитки изделие необходимо предварительно постирать или очистить от загрязнений.

Рекомендации по хранению:

  1. Изделия рекомендуется хранить чистыми в расправленном виде, в сухих, желательно проветриваемых, помещениях и беречь от влаги.
  2. Не рекомендуется хранение в непросушенном состоянии и в сжатом виде.
  3. Не рекомендуется хранить изделия вместе с веществами или изделиями, обладающими специфическим запахом (например, с одеждой, пахнущей нафталином).

Спасибо за то, что выбрали одежду с климат-контролем AutoJack и LimoLady.

Еще новости

24 Aug 2016
Вершина Эльбруса – одно из самых холодных мест на планете (даже в июле-августе там бывает всегда ниже нуля, подобная температура в этот период наблюдается только в Антарктиде ...
Подробнее
23 Aug 2016
11 – 12 августа 2016 для клиентов Санкт-Петербурга команда AutoJack провела предварительный показ коллекции «Весна 2017». Мероприятие проходило в выездном формате.  1-й де...
Подробнее