Autojack german partner
Забыли пароль?
Новости компании Autojack
Вы здесь:
AutoJack и LimoLady: история одежды с климат-контролем
26 Nov 2012

AutoJack и LimoLady: история одежды с климат-контролем

Куртки с климат-контролем AutoJack и LimoLady появились на свет благодаря вам.

Будущие разработчики AutoJack уже давно занимались созданием верхней одежды, и искали идею для создания по-настоящему новой, высокотехнологичной куртки. И идея не заставила себя ждать. Ее подарили покупатели, которые то и дело спрашивали: "А нет ли у вас курточки для автомобилистов?"

Отсюда появился вопрос: А какой она должна быть в принципе, "куртка для автомобилиста"?

Первое, что заметили разработчики: когда садишься в машину, куртку обычно не снимаешь. Пусть включен климат-контроль, и внутри тепло - ты сдергиваешь шапку, а куртку лишь расстегиваешь.

Так было сделано первое открытие. Горожанину, много времени проводящему за рулем, защита от перегрева нужна не менее, чем защита от холода. Ведь, как правило, на мороз из машины мы выходим ненадолго, и тогда куртка должна нас согревать. А потом мы заходим в теплое помещение - например, в банк или магазин, - и ходим там в верхней одежде. Несколько минут на улице - и мы снова в салоне автомобиля. Материалы, способные справиться с перепадами температур, уже использовались в спортивной индустрии. Почему бы не применить их, создавая одежду для повседневной жизни?

Отсюда вытекало второе открытие - в верхней одежде, как и в автомобиле, должна быть система климат-контроля. Стало ясно, что новую куртку необходимо оснастить климат-контролем, который обеспечит ее владельцу комфортный климат внутри куртки при любой температуре.

Так родилась формула климат-контроля, которая легла в основу куртки AUTO JACK: Сумма технологий и опций для максимального комфорта.

Разумеется, новой куртке нужно было название - простое и запоминающееся.

По началу, ее окрестили Auto Jacket - "Автокуртка". Название подходило по смыслу, но все сотрудники компании звали куртку короче - Автоджек. Достаточно было отбросить окончани "et", чтобы родилось веселое прозвище, сразу вызывающее перед мысленным взором довольного жизнью водителя за рулем любимого автомобиля, в любимой куртке. Имя AutoJack полюбилось всем, и стало официальным.

Куртка по имени Автоджек быстро нашла своего покупателя. В их число вошли не только автомобилисты - стало ясно, что она подходит любому горожанину, который хочет всегда и везде чувствовать себя легко и комфортно. А представительницы прекрасного пола, покупавшие Auto Jack в подарок своей "половинке", вскоре начали спрашивать, не существует ли женского варианта куртки. Такую просьбу нельзя было оставить без ответа. И появилась куртка для прекрасных дам, с теми же технологиями и опциями, но воплощенными в более нарядной, изящной форме.

Не так-то просто оказалось придумать для нее имя. Сначала лидировал вариант "Auto Jane", но в конце концов выбор остановили на более изысканном имени "LimoLady". Как вы догадываетесь, "Limo" - это сокращение от слова Limousine. Этим названием подчеркивались изящество и шик, свойственные новой линии.

С тех пор куртки с климат-контролем Auto Jack и LimoLady идут по жизни вместе, радуя старых поклонников и завоевывая новых. А по пути, они непрестанно совершенствуются. Ведь когда стремишься к идеалу, совершенству нет предела...

Еще новости

24 Aug 2016
Вершина Эльбруса – одно из самых холодных мест на планете (даже в июле-августе там бывает всегда ниже нуля, подобная температура в этот период наблюдается только в Антарктиде ...
Подробнее
23 Aug 2016
11 – 12 августа 2016 для клиентов Санкт-Петербурга команда AutoJack провела предварительный показ коллекции «Весна 2017». Мероприятие проходило в выездном формате.  1-й де...
Подробнее